Am 21. Juni 2023 fand die Preisverleihung des Dr. Rainer Wild-Preises in Berlin statt. Wir zeichneten uns für die Organisation der Festveranstaltung im Auditorium Friedrichstraße verantwortlich. Die TU-Wissenschaftlerin Prof. Dr. Silke Bartsch durfte den Preis für herausragende Leistungen im Bereich Ernährung in diesem Jahr entgegennehmen.
Der Preisverleihung mit Gästen aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft unter musikalischer Begleitung des Quartetts Mriya folgte ein festlicher Empfang. Unsere Agentur übernahm vielseitige Aufgaben bei der Eventinszenierung: von der Planung der Preisverleihung, der Koordination der Location, der Auswahl der musikalischen Begleitung über das Briefing und Einsatz des Fotografen bis zur Regie vor Ort. Vor wie auch hinter den Kulissen inszenieren wir mit höchster Präzision und Sorgfalt Award-Verleihungen, Festveranstaltungen und Gala-Events. In Berlin: Die Feier der Siegerin - spannungsreich gestaltet durch eine stimmige Dramaturgie aus Licht, Ton und musikalischer Begleitung und die Gestaltung wertiger Medien und Urkunden, um den besonderen Moment angemessen zu würdigen.
Nach der Begrüßung durch den Vorstandsvorsitzenden der Dr. Rainer Wild-Stiftung, Dr. Hans-Joachim Arnold, folgten namenhafte Rednerinnen: die Parlamentarische Staatssekretärin des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, Dr. Ophelia Nick, hielt eine Festrede, in der sie die hohe Relevanz von Ernährungs- und Verbraucherbildung im Hinblick auf die Transformation des Ernährungssystems akzentuierte. Es folgten Grußworte von Dr. Barbara Kaiser, Leiterin der Redaktion "Lebensmittel und nachhaltiger Konsum" in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung Bonn. Sie würdigte die langjährige Zusammenarbeit mit der Wissenschaftlerin Bartsch.
Nach der Laudatio auf die Preisträgerin durch Prof. Dr. Christine Brombach von der Züricher Hochschule für angewandte Wissenschaften in Wädenswil, trug Dr. Silke Lichtenstein die Begründung für die Wahl der Preisträgerin vor. Die Geschäftsführerin der Dr. Rainer Wild-Stiftung lobte Professorin Bartsch für ihren Einsatz, Ernährungsthemen in Bildungspläne zu platzieren und Multiplikator*innen in dem Bereich fortzubilden.
Die feierliche Übergabe des mit 15.000 EUR dotierten Dr. Rainer Wild-Preises erfolgte durch Dr. Hans-Joachim Arnold. In ihrer Dankesrede blickte Professorin Dr. Silke Bartsch auf ihren Werdegang zurück und erwähnte dabei auch die Publikation "Gesunde Ernährung zwischen Natur- und Kulturwissenschaft" aus dem Jahr 1999, die von der Dr. Rainer Wild-Stiftung herausgegeben wurde. Die Stiftung zur Förderung von Forschung und Entwicklung gesunder Ernährung ist eine der führenden Dialogplattformen für Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Multiplikatoren.